Главная
Публичный договор

Публичный договор

Все виды психологических услуг предусматривают заключение договора. Очные консультации предполагают подписание договора между психологом и клиентом, а консультации онлайн руководствуются этим договором (публичной офертой):

Условия работы — ПУБЛИЧНЫЙ ДОГОВОР (ОФЕРТА) НА ПРОВЕДЕНИЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ

г. Киев, Украина, «25» февраля 2020 г.

Физическое лицо — Алёхина Ольга Викторовна (в дальнейшем — консультант),  предлагает любому субъекту предпринимательской деятельности или физическому лицу старше 18 лет (в дальнейшем — Клиент) с другой стороны, (вместе в дальнейшем — стороны) заключить этот договор на проведение психологического консультирования (в дальнейшем — Услуги).

Эта оферта является публичной, и согласно ст. ст. 633, 641 и гл. 63 Гражданского кодекса Украины ее условия одинаковые для всех потребителей, безоговорочное принятие условий которой (оплата любым способом, кроме использования электронных средств, в. 642, ч.2 ЦКУ) считается акцептом этой Оферты (дальше — договор) консультантом и клиентом и договор автоматически считается заключенным.

1. Проведение консультаций

1.1. Этот договор предполагает собой соглашение на получение клиентом платной онлайн-консультации в области практической психологии и предусматривает предоставление услуги психологического консультирования клиенту в объеме и на условиях, выраженных в определении Британской ассоциации консультирующих психологов, а именно: «Психологическое консультирование — это специфические отношения между двумя людьми, при которых один человек помогает другому помочь самому себе. Это способ общения, позволяющий другому человеку изучать свои чувства, мысли и поведение, чтобы прийти к более ясному пониманию самого себя, а затем открыть и использовать свои сильные стороны, опираясь на внутренние ресурсы для более эффективного распоряжения своей жизнью через принятие адекватных решений и совершение целенаправленных действий».

Такие услуги требуют активного участия и сотрудничества клиента. Психологическое консультирование сильно различается в зависимости от психолога, клиента (будь-то индивид, семья, часть семьи, организация) и конкретной проблемы клиента. Часто существует несколько различных подходов, которые могут быть применены к заявляемой клиентом проблеме (проблемам). 

В психологическом консультировании существуют как риски, так и выгоды. Возможные риски могут включать переживания неприятных чувств (таких, как грусть, вина, тревога, гнев, фрустрация, одиночество или беспомощность) или вызывать в памяти неприятные воспоминания. Потенциальная выгода состоит в уменьшении ощущения напряжения, налаживании взаимоотношений, обретении и закреплении навыков и умений, помогающих справляться с той или иной жизненной ситуацией и решать проблемы, разрешению особых проблем.

1.2. Этим договором клиент считается поинформированным о том, что полнота, точность и достоверность всей информации, предоставленной им для проведения консультации как по собственному желанию с самого начала, так и в ответ на уточняющие вопросы консультанта, в значительной степени влияет как на эффективность процесса консультирования, так и на саму возможность его выполнения. В случае сознательного и неоднократного отказа клиента в предоставлении консультанту уточняющих или дополнительных сведений, необходимых для продолжения процесса уже начатого консультирования, по решению консультанта консультация может считаться завершенной в полном объеме.

1.3. Этим договором клиент считается поинформированным о сути процесса психологического консультирования (п. 1.1. этого соглашения) и требованиях к предоставленной клиентом для проведения консультации личной информации (п. 1.2. этого соглашения) и считается согласным с тем описанием услуги, которое предоставляется клиенту в рамках этого договора. Консультация предназначена для предоставления клиенту информации по интересующей его тематике и эта информация используется клиентом в дальнейшем по его собственному усмотрению, согласно его собственных планов и желаний, активности или пассивности. Предоставленная клиенту консультация не может считаться достаточной гарантией категорической обязательности наступления изменений в его ситуации.

1.4. Вид и форма консультации сначала выбирается из предложенных консультантом на усмотрение клиента, но в целях повышения эффективности консультирования конкретного клиента по конкретной тематике может быть переопределена консультантом в части ее вида или формы, по причине чего клиенту может быть дана рекомендация обратиться к другому виду консультации или к другому консультанту. Перед внесением оплаты за первую консультацию клиенту рекомендуется обсудить свой запрос и согласовать дату и время с консультантом.

1.5. Клиенту может быть отказано в консультации на усмотрение консультанта в случае, если ситуация клиента не подпадает под область применения психологического консультирования или выходит за рамки профессиональной квалификации консультанта. В случае отказа в предоставлении консультации клиенту по возможности может быть предложен любой альтернативный путь для получения консультации или ответа на вопросы, что его тревожат.

1.6. При согласии клиента на консультирование консультант определяет количество рекомендованных консультаций, длительность консультативной работы, принимая во внимание тему и запрос клиента, о чем открыто сообщает.

2. Конфиденциальность

2.1. В качестве идентификатора клиента в общем случае выступает обозначенные им: имя, фамилия или сетевой ник-псевдоним, и / или адрес его электронной почты, или любая другая информация, идентифицирующая клиента (реальное имя, местожительство и тому подобное), считается конфиденциальной и используется только при общении с ним. 

В случае изменения адреса электронной почты (телефона, логина в другом средстве, которое используется для связи) в процессе выполнения консультационных услуг клиент обязывается сообщить об этом факте отдельным письмом с явным указанием старого и нового адреса.

Для сохранения конфиденциальности клиент берет на себя ответственность за предотвращение доступа к указанному ним почтовому ящику со стороны третьих.

2.2. Вся информация о клиенте, полученная в процессе консультирования, является строго конфиденциальной на условиях аналогичных врачебной тайне и, кроме задач самого консультирования, может использоваться только в процессе строго конфиденциального коллегиального обсуждения-супервизии ситуации клиента среди коллег-консультантов, что проводится в случае неоднозначной, тяжелой или нестандартной ситуации, проблемы или состояния, без указания всех идентификационных (п. 2.1. этого соглашения) данных клиента.

2.3. В случае наличия любых дополнительных требований клиента по режиму конфиденциальности изменение условий консультации проводится за предварительным письменным соглашением сторон.

2.4. При возникновении в процессе консультирования тем, которые могут быть оценены каждой из сторон как этично неоднозначные, заинтересованная сторона информирует другую о начале обсуждения этично неоднозначной темы, после чего вся информация, полученная клиентом от консультанта и консультантом от клиента, считается случайным мгновенным частным мнением какого-то абстрактного физического лица, которое ни в коей мере не персонифицируется ни с одной из сторон. Полученная информация используется или не используется сторонами для выработки, корректировки или анализа собственного мнения на данную тему исключительно на свое усмотрение и на условии полной и личной ответственности за все возможные последствия от ее применения.

2.5. Консультант имеет право использовать фрагменты текста собственного ответа клиенту в любых других публикациях на условиях полной деперсонификации информации или, при необходимости, внесения в нее необходимых искажений и изменений, достаточных для предотвращения возможности идентификации первичного адресата текстового материала.

3. Условия оплаты консультаций

3.1. Все платные консультации в режиме онлайн (через сеть Интернет или телефонные коммуникации) выполняются только на условии внесения клиентом предоплаты в отмеченном ему размере и с помощью согласованного с консультантом способа оплаты. Способ оплаты консультации выбирается клиентом из предлагаемых для оплаты консультации, но при взаимном согласии сторон может быть впоследствии изменен.

3.2. Акцептом соглашения консультаций онлайн является внесение клиентом оплаты. Стоимость консультации определяется на основе выбора клиентом конкретного вида, срока и формы консультации из действующего на момент складывания запроса о консультации перечня цен на консультационные услуги.

3.3. В случае пересмотра клиентом желательного вида или формы консультаций при наличии для этого возможности, проводится пересмотр заказа на консультацию, на основании чего при общей договоренности сторон проводится изменение способа или размера оплаты.

3.4. Приоритетным способом оплаты онлайн-консультаций является оплата по отосланному инвойсу  через систему LiqPay (LiqPay — web-интерфейс ПриватБанка), если нет иной договоренности.

4. Срок действия договора

4.1. Договор вступает в силу с момента его акцепта — согласно п. 3.2. этого договора и действует в течение оплаченного срока.

4.2. Начало предоставления услуг онлайн — момент оплаты согласно п. 3.1. этого договора. Окончание предоставления услуг — момент окончания оплаченного периода.

4.3. Договор может быть разорван в следующих случаях:

4.3.1. По инициативе клиента. При этом клиент должен известить консультанта посредством электронной почты/телефонной связи не менее как за 24 часа до назначенной встречи по графику консультаций. В случае неизвещения клиентом консультанта услуга считается предоставленной и оплата не возвращается. Приоритетный канал связи – электронная почта: [email protected]

4.3.2. По инициативе консультанта. При этом консультант должен в письменном виде или по телефону известить клиента по меньшей мере за 24 (двадцать четыре) часа до назначенного консультантом времени консультации. В этом случае авансовый платеж клиента засчитывается в качестве авансового платежа клиента за следующую консультацию для клиента.

5. Другие условия

5.1. В случае наступления у консультанта форс-мажорных обстоятельств, которые не позволяют предоставить или продолжать консультацию в обусловленный с клиентом интервал времени, по согласованию с клиентом консультация переносится на более поздний срок.

5.2. Все споры, которые могут возникнуть по этому договору, разрешаются между сторонами в установленном законодательством претензионном порядке. Если стороны не пришли к согласию, то претензии передаются на рассмотрение в суд.

5.3. Этот договор не предусматривает наступления «за умалчиванием» любых других договоренностей, соглашений и исходящих из них дополнительных прав и обязательств сторон.

5.4. Начало консультативных отношений значит, что клиент ознакомился с этим договором и согласен с ее условиями.

5.5.  Консультант оставляет за собой право внести изменения в настоящий Договор в любой момент по своему усмотрению, такие изменения вступают в силу с момента размещения изменённого текста Договора, если иной срок вступления изменений в силу не определён дополнительно в тексте публикации.

 

КОНСУЛЬТАНТ

Алёхина Ольга Викторовна
тел. +38 (098) 3477154 https://olgaalyokhina.com